Официальный
дистрибьютор
Azko
Nordson

Реализован новый автоматический окрасочный комплекс по окраске светодиодных светильников (Белгородская обл.

Группа SPECO (ООО «Партнер СПЭКО») в январе 2016 г. Завершила пусконаладочные работы и ввела в эксплуатацию автоматический окрасочный комплекс для порошковой окраски корпусов светодиодных светильников на конвейерной линии  для компании «БИЛАЙТ» (Белгородская обл.).

Это второй этап работы над линией, на первом этапе была установлена конвейерная линия с туннельной печью полимеризации  и окрасочной кабиной для ручной окраски. Весной мы планируем завершить работы по монтажу струйного агрегата  подготовки поверхности с последующей сушкой, использующей газовые термоблоки нагрева. Завершены работы на комплексной системой управления и диспетчеризации всей линией выполненной по технологии SCADA системы.

Автоматический окрасочный комплекс включает в себя автоматическую систему нанесения порошковых красок ENCORE LT , манипуляторы для возвратно-поступательного движения вверх-вниз от концерна NORDSON , окрасочную кабину с трехступенчатой системой фильтрацией рекуперированного воздуха, системой сбора очистки и возврата порошка. Управление комплексом осуществляется при помощи российского программируемого контроллера Segnetics, что позволяет изменять параметры сбора  порошка в кабине и временные интервалы очистки комплекта  фильтров в системе рекуперации. Кабина порошковой окраски оснащена специальным бункером подачи порошка, оснащенного виброситом, псевдо сжижением и инжекторными насосами . Оригинальная компоновка кабина с  установленными внизу вентиляторами, позволяет снизить шум и вибрацию при использовании высокопроизводительных вентиляторов вытяжной системы. Данный комплекс является российской разработкой и может уверенно конкурировать по качеству и цене с аналогичными продуктами, произведенными на зарубежных предприятиях. Оборудование порошковой окраскиимеет высокую степень локализации, что позволяет уверенно сдерживать рост цен на наше оборудование.